SSH Hainsacker.JPG

Coronavirus - Aktuelle Informationen

Infos zu den Impfzentren im Landkreis Regensburg

Infos zum Corona-Testzentrum im Landkreis Regensburg

Informationen der Bayerischen Staatsregierung zur Bekämpfung der Coronavirus-Pandemie

Informationen des Bayerischen Staatsministeriums des Innern, für Sport und Integration

Informationen zu Einreisebestimmungen, Test- und Quarantänepflicht in Deutschland

Wertstoffhof mit Grüngutschütte - Öffnungszeiten

Es gelten die gewohnten Öffnungszeiten. Bitte beachten Sie auch folgende Regelungen:

Einlass ist nur mit Tragen einer Mund-Nase-Bedeckung auf dem gesamten Gelände gestattet.
Aufgrund der Corona-Pandemie dürfen sich auf dem Gelände des Wertstoffhofes maximal 18 Personen bzw. Benutzer zur gleichen Zeit aufhalten.
Pro Fahrzeug darf nur 1 Person aussteigen.
Den Anweisungen des Personals ist Folge zu leisten.
Es muss mit einem erhöhten Verkehrsaufkommen und längeren Wartezeiten gerechnet werden!
Wir bitten diesbezüglich um Ihr Verständnis!
Ebenso bitten wir die Besucherinnen und Besucher im Wertstoffhof und der Grüngutschütte den Mindestabstand von ca. 1,5 m einzuhalten.

Solidarität für unsere Mitarbeiter und die Mitmenschen allgemein sollte uns allen in dieser Zeit wichtig sein!

Markt Lappersdorf
Christian Hauner

Rathaus ab 5. Juli 2021 wieder regulär geöffnet

Ab Montag, dem 5. Juli 201, ist das Rathaus Lappersdorf wieder regulär, ohne Termin, zu den üblichen Zeiten geöffnet.

Auf Grund der sinkenden Coronazahlen ist nach nunmehr acht Monaten, in denen man das Rathaus nur mit Termin besuchen konnte, ein weiterer Schritt in Richtung „Normalität“ möglich. Wir freuen uns sehr, dass wir den Bürgerinnen und Bürgern unsere Dienstleistungen wieder ein Stück weit unkomplizierter anbieten können und bedanken uns für das in den letzten Monaten aufgebrachte Verständnis bezüglich der Terminregelung.

Wir weisen darauf hin, dass im Rathaus eine FFP2-Maske zu tragen ist und die Abstände eingehalten werden müssen. Sollten zu viele Besucher gleichzeitig im Rathaus anwesend sein, wird es leider unumgänglich sein, dass einige Bürgerinnen und Bürger vor dem Rathaus warten müssen. Bitte planen Sie dies bei Ihren Erledigungen im Rathaus ein. Wir möchten Sie auch bitten, bei Anliegen, die telefonisch oder per E-Mail erledigt werden können, auf einen Besuch im Rathaus zu verzichten.

Öffnungszeiten sind:
Montag bis Freitag: von 07:15 - 12:00 Uhr
Montag nachmittags: von 14:00 - 16:15 Uhr
Donnerstag nachmittags: von 14:00 - 18:00 Uhr

Anschrift: Markt Lappersdorf
Rathausstraße 3, 93138 Lappersdorf
Telefon: (09 41) 8 30 00-0
Telefax: (09 41) 8 30 00-99
E-Mail: marktverwaltung@lappersdorf.de

Einkaufshilfe Lappersdorf

Senioren, die Hilfe beim Einkaufen benötigen, können sich bei der Seniorenbeauftragten Christa Wunderer, Tel. (01 60) 1 07 07 29 melden.

Auf den Aufruf im Dezember haben sich erfreulicherweise Helferinnen und Helfer aus allen Ortsteilen gemeldet und ihre Unterstützung angeboten. Während der Wintermonate besteht nun vorerst die Möglichkeit, eine Einkaufshilfe in Anspruch zu nehmen. Sollte darüberhinaus Bedarf bestehen, würde sich der Seniorenbeirat für die Verlängerung der Hilfsmöglichkeiten einsetzen.

Nachbarschaftshilfe Lappersdorf e.V.

Die Nachbarschaftshilfe Lappersdorf e.V. steht Ihnen auch während der Corona-Pandemie zur Seite. Wer Unterstützung und Hilfe zur Bewältigung des Alltags braucht, kann sich an Rudi Reichenberger, Tel. 0160/2636136, wenden.

Weiterführende Links:

Informationen des Bayerischen Staatsministeriums für Gesundheit und Pflege
Informationen der Bayerischen Staatsregierung
Informationen der Bundesregierung
Informationen der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung
Informationen des Landratsamtes Regensburg
Finanzielle Unterstützung für Freiberufler, Selbstständige sowie kleine und mittlere Unternehmen: Information der IHK

Aktuelle Informationen vom Bundesministerium für Gesundheit
Informationen für Freiwilligenagentur/Freiwilligen-Zentrale/KoBE