SSH Hainsacker.JPG
STZ Haus am Regen.JPG

Coronavirus - Aktuelle Informationen

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,

aufgrund der aktuellen Lage hinsichtlich der Ausbreitung des Coronavirus gibt es entsprechende Empfehlungen und Anordnungen, die zum Schutz der Bevölkerung dienen. Sitzungstermine und Gottesdienste entfallen, öffentliche Gebäude, Schulen und Kindertageseinrichtungen, Spielplätze und Sporteinrichtungen sind geschlossen. Bitte wirken Sie auch auf Ihre Kinder ein, diese nicht zu benutzen und seien Sie Vorbild.

Wir bitten alle Bürgerinnen und Bürger eindringlich, ihr Möglichstes zu tun, um eine rasante Verbreitung des Virus einzudämmen. Nehmen Sie Rücksicht auf die Risikogruppen, diese Krise überstehen wir nur zusammen.

Wir möchten Sie hier speziell auch über die Situation im Markt Lappersdorf informieren.

Christian Hauner

Geänderte Öffnungszeiten und Einschränkungen im Wertstoffhof
Die Öffnungszeiten im Wertstoffhof mit Grüngutschütte werden bis auf Weiteres wie folgt geändert:
Montag, von 09:00 bis 13:00 Uhr
Mittwoch, von 09:00 bis 13:00 Uhr
Freitag, von 09:00 bis 13:00 Uhr
Samstag, von 09:00 bis 12:00 Uhr

Folgende Einschränkung des Aufenthaltes von Personen im Wertstoffhof Lappersdorf und der Grüngutschütte zur Eindämmung der Corona-Pandemie wird nötig:

Der Markt Lappersdorf legt fest, dass ab Freitag, 20. März 2020, bis auf Weiteres das Gelände des Wertstoffhofes von maximal 10 Fahrzeugen gleichzeitig befahren werden darf, das Gelände der Grüngutschütte mit maximal 4 Fahrzeugen.
Das Bauhofpersonal achtet vor Ort auf diese Festlegungen. Ihren Anweisungen ist Folge zu leisten!
Wir bitten die Besucherinnen und Besucher im Wertstoffhof und der Grüngutschütte sich im ausreichenden Abstand von ca. 1,5 m zu bewegen.
Solidarität für unsere Mitarbeiter und die Mitmenschen allgemein sollte uns allen in dieser Zeit wichtig sein!
Die Maßnahme dient der Eindämmung des Corona-Virus und der Aufrechterhaltung des Betriebes des Wertstoffhofes mit Grüngutschütte.

Schließung des Rathauses

Der Markt Lappersdorf schließt ab Mittwoch, dem 18. März 2020 bis auf Weiteres das Rathaus für den allgemeinen Parteiverkehr und steht nur für zwingende Dienstleistungen (z.B. Abwicklung von Sterbefällen) zur Verfügung. Hierzu wird gebeten telefonisch unter Tel. Nrn. 83000-0 oder 83000-21 einen Termin zu vereinbaren.
Selbstverständlich sind die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter telefonisch zu den allgemeinen Öffnungszeiten sowie über E- Mail für die Anliegen der Bürgerinnen und Bürger erreichbar.
Die Maßnahme dient der Eindämmung des Corona-Virus und der Aufrechterhaltung der öffentlichen Verwaltung.

Marktbücherei geschlossen

Veranstaltungen im AURELIUM wurden abgesagt

Weiterführende Links:

Vollzug des Infektionsschutzgesetzes (lfSG) - Vorläufige Ausgangsbeschränkung

Aktuelle Informationen vom Bundesministerium für Gesundheit

Informationen der Bundeszentrale für gesundheiltiche Aufklärung

Informationen des Landratsamtes Regensburg

Soforthilfe Corona des Freistaats für Freiberufler, Selbstständige sowie kleine und mittlere Unternehmen: Information der IHK