SSH Hainsacker.JPG
STZ Haus am Regen.JPG

Coronavirus - Aktuelle Informationen

Corona-Ampel für Bayern

Die Coronavirus-Pandemie beherrscht nach wie vor unseren Alltag. Die Bayerische Staatsregierung hat eine Corona-Ampel für Bayern erstellt und appelliert an alle Bürgerinnen und Bürger, die allgemeinen Schutzregeln zu befolgen. Das oberste Gebot ist, die Gesundheit und Sicherheit der Bevölkerung und dabei vor allem Risikogruppen zu schützen. Die Entwickung der Infektionszahlen zeigt, dass dem seit Ende August erkennbaren Trend wieder entgegengewirkt werden muss, um eine Überforderung unseres Gesundheitssystems gerade im Vorfeld des Winters und damit einhergehenden sonstigen Erkrankungen nicht zu riskieren.

Die dargestellte Corona-Ampel zeigt, wann welche Schutzmaßnahmen zu beachten sind. Die Einhaltung eines Mindestabstands von 1,5 Metern, die Hygieneregeln, das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung sowie ausreichendes Lüften gehören generell dazu. Weiterführende Maßnahmen sind die Begrenzung privater Feiern und Kontakte, Sperrstunden und Alkoholverkaufsverbote.

Auf der Internetseite https://www.stmgp.bayern.de/coronavirus des Bayerischen Staatsministeriums für Gesundheit und Pflege werden die Landkreise und kreisfreien Städte, die den definierten Signalwert (7-Tage-Inzidenz ab 35) oder den Schwellenwert (7-Tage-Inzidenz ab 50) erreicht haben, täglich um 15:00 Uhr aktualisiert und veröffentlicht. Die jeweiligen Regelungen gelten vor Ort dann ab dem Folgetag nach Veröffentlichung des Landkreises oder der Stadt.

Wir bitten alle Bürgerinnen und Bürger um Beachtung und Einhaltung der Maßnahmen.

Wertstoffhof mit Grüngutschütte - Öffnungszeiten

Es gelten die gewohnten Öffnungszeiten.

Der Einlass ist nur mit Mund-Nasen-Bedeckung gestattet!
Ebenso bitten wir alle Besucherinnen und Besucher im Wertstoffhof und der Grüngutschütte den Mindestabstand von 1,5 m einzuhalten.
Die Entsorgung der Wertstoffe und Grüngutabfälle darf nur durch 1 Person vorgenommen werden (pro PKW darf nur 1 Person aussteigen)!

Erledigungen im Rathaus nur nach telefonischer Terminvereinbarung

Der Markt Lappersdorf kann nunmehr wieder alle Dienstleistungen für seine Bürgerinnen und Bürger anbieten. Voraussetzungen dafür sind jedoch weiterhin eine vorherige Terminvereinbarung sowie die Einhaltung der notwendigen Hygienebestimmungen.

Nachbarschaftshilfe Lappersdorf e.V.

Die Nachbarschaftshilfe Lappersdorf e.V. steht Ihnen auch während der Corona-Pandemie zur Seite. Wer Unterstützung und Hilfe zur Bewältigung des Alltags braucht, kann sich an Rudi Reichenberger, Tel. 0160/2636136, wenden.

Weiterführende Links:

Informationen des Bayerischen Staatsministeriums für Gesundheit und Pflege
Informationen des Bayerischen Staatsministeriums des Innern, für Sport und Integration
Informationen der Bayerischen Staatsregierung
Informationen der Bundesregierung
Informationen der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung
Informationen des Landratsamtes Regensburg
Finanzielle Unterstützung für Freiberufler, Selbstständige sowie kleine und mittlere Unternehmen: Information der IHK

Aktuelle Informationen vom Bundesministerium für Gesundheit
Informationen für Freiwilligenagentur/Freiwilligen-Zentrale/KoBE