SSH Hainsacker.JPG

Coronavirus - Aktuelle Informationen

Infos zu den Impfzentren im Landkreis Regensburg

Infos zum Corona-Testzentrum im Landkreis Regensburg

Informationen der Bayerischen Staatsregierung zur Bekämpfung der Coronavirus-Pandemie

Informationen des Bayerischen Staatsministeriums des Innern, für Sport und Integration

Informationen zu Einreisebestimmungen, Test- und Quarantänepflicht in Deutschland

Wertstoffhof mit Grüngutschütte - Öffnungszeiten

Es gelten die gewohnten Öffnungszeiten. Beachten Sie, dass im Wertstoffhof und bei der Grüngutschütte ein Mindestabstand von ca. 1,5 m einzuhalten ist.
Bitte folgen Sie den Anweisungen des Personals.

Solidarität für unsere Mitarbeiter und die Mitmenschen allgemein sollte uns allen in dieser Zeit wichtig sein!

Markt Lappersdorf
Christian Hauner
Erster Bürgermeister

Rathaus regulär geöffnet - für Besucher des Rathauses und des Dienstgebäudes Bauhof gilt die 3G-Regelung

Das Rathaus Lappersdorf ist regulär, ohne Termin, zu den üblichen Zeiten geöffnet.

Wir weisen darauf hin, dass im Rathaus eine FFP 2/3-Maske zu tragen ist und die Abstände eingehalten werden müssen.

Auf Grund der steigenden Infektionszahlen gilt ab Montag, 24. Januar 2022, für Besucher die 3G-Regelung. Zugangsberechtigt sind dann nur noch folgende Personengruppen:

• vollständig Geimpfte
  • Genesene
  • Getestete
    - Antigen-Schnelltest, durchgeführt durch eine geschulte Person 24 Stunden gültig.
    - PCR-Test 48 Stunden gültig
    - Selbsttests sind nicht zulässig
  • Kinder unter 6 Jahren, Schülerinnen und Schüler sowie noch nicht eingeschulte Kinder über 6 Jahre sind von der Regelung ausgenommen.

Die Kontrolle des 3G-Nachweises erfolgt bei der jeweiligen Sachbearbeiterin bzw. dem jeweiligen Sachbearbeiter. Er muss jedoch beim Aufenthalt im Rathaus/Bauhof auf Aufforderung jederzeit vorgezeigt werden können.

Das Rathaus steht weiterhin wie gewohnt zu den regulären Öffnungszeiten für die Bürgerinnen und Bürger offen.

Für das AURELIUM, die Marktbücherei und die Kinderbetreuungseinrichtungen gelten die oben genannten Regelungen nicht. Hier sind die jeweiligen gesetzlichen Zugangsvorschriften anzuwenden.

Sollten zu viele Besucher gleichzeitig im Rathaus anwesend sein, wird es leider unumgänglich sein, dass einige Bürgerinnen und Bürger vor dem Rathaus warten müssen. Bitte planen Sie dies bei Ihren Erledigungen im Rathaus ein. Wir möchten Sie auch bitten, bei Anliegen, die telefonisch oder per E-Mail erledigt werden können, auf einen Besuch im Rathaus zu verzichten.

Öffnungszeiten sind:
Montag bis Freitag: von 07:15 - 12:00 Uhr
Montag nachmittags: von 14:00 - 16:15 Uhr
Donnerstag nachmittags: von 14:00 - 18:00 Uhr

Anschrift: Markt Lappersdorf
Rathausstraße 3, 93138 Lappersdorf
Telefon: (09 41) 8 30 00-0
Telefax: (09 41) 8 30 00-99
E-Mail: marktverwaltung@lappersdorf.de

Einkaufshilfe Lappersdorf

Senioren, die Hilfe beim Einkaufen benötigen, können sich bei der Seniorenbeauftragten Christa Wunderer, Tel. (01 60) 1 07 07 29 melden.

Auf den Aufruf im Dezember haben sich erfreulicherweise Helferinnen und Helfer aus allen Ortsteilen gemeldet und ihre Unterstützung angeboten. Während der Wintermonate besteht nun vorerst die Möglichkeit, eine Einkaufshilfe in Anspruch zu nehmen. Sollte darüberhinaus Bedarf bestehen, würde sich der Seniorenbeirat für die Verlängerung der Hilfsmöglichkeiten einsetzen.

Nachbarschaftshilfe Lappersdorf e.V.

Die Nachbarschaftshilfe Lappersdorf e.V. steht Ihnen auch während der Corona-Pandemie zur Seite. Wer Unterstützung und Hilfe zur Bewältigung des Alltags braucht, kann sich unter der Mobil-Nr. (01 60) 1 07 07 29 an die Ansprechpartnerinnen Frau Gerlinde Weigert oder Frau Christa Wunderer wenden.

Weiterführende Links:

Informationen des Bayerischen Staatsministeriums für Gesundheit und Pflege
Informationen der Bayerischen Staatsregierung
Informationen der Bundesregierung
Informationen der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung
Informationen des Landratsamtes Regensburg
Finanzielle Unterstützung für Freiberufler, Selbstständige sowie kleine und mittlere Unternehmen: Information der IHK

Aktuelle Informationen vom Bundesministerium für Gesundheit
Informationen für Freiwilligenagentur/Freiwilligen-Zentrale/KoBE