SSH Hainsacker.JPG
STZ Haus am Regen.JPG

Coronavirus - Aktuelle Informationen

Wertstoffhof mit Grüngutschütte - Öffnungszeiten

Es gelten die gewohnten Öffnungszeiten.

Der Einlass ist nur mit Mund-Nasen-Bedeckung gestattet!
Ebenso bitten wir alle Besucherinnen und Besucher im Wertstoffhof und der Grüngutschütte den Mindestabstand von 1,5 m einzuhalten.
Die Entsorgung der Wertstoffe und Grüngutabfälle darf nur durch 1 Person vorgenommen werden (pro PKW darf nur 1 Person aussteigen)!

Erledigungen im Rathaus nur nach telefonischer Terminvereinbarung

Der Markt Lappersdorf kann nunmehr wieder alle Dienstleistungen für seine Bürgerinnen und Bürger anbieten. Voraussetzungen dafür sind jedoch weiterhin eine vorherige Terminvereinbarung sowie die Einhaltung der notwendigen Hygienebestimmungen.

Da nun auch Reisen wieder möglich sind, bitten wir alle Bürgerinnen und Bürger sich rechtzeitig um einen Termin für die Neubeantragung bzw. Änderung von Ausweisdokumenten zu kümmern.

Die aktuelle Lieferzeit von Ausweisdokumenten beträgt ca. 3 bis 4 Wochen. Aufgrund der hohen Nachfrage muss mit verlängerten Terminvereinbarungszeiten gerechnet werden.

Nachbarschaftshilfe Lappersdorf e.V.

Die Nachbarschaftshilfe Lappersdorf e.V. steht Ihnen auch während der Corona-Pandemie zur Seite. Wer Unterstützung und Hilfe zur Bewältigung des Alltags braucht, kann sich an Rudi Reichenberger, Tel. 0160/2636136, wenden.

Weiterführende Links:

Informationen des Bayerischen Staatsministeriums des Innern, für Sport und Integration
Informationen der Bayerischen Staatsregierung
Informationen der Bundesregierung
Informationen der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung
Informationen des Landratsamtes Regensburg
 Soforthilfe Corona des Freistaats für Freiberufler, Selbstständige sowie kleine und mittlere Unternehmen: Information der IHK

Aktuelle Informationen vom Bundesministerium für Gesundheit
Informationen für Freiwilligenagentur/Freiwilligen-Zentrale/KoBE