eCar-Sharing in Lappersdorf

26.03.2021 Lappersdorf ist nun auch Standort eines eCar-Sharing Fahrzeugs der KERL eG. Der nagelneue Nissan Leaf kann ganz bequem online bzw. über eine App gebucht werden.

Landrätin Tanja Schweiger (li im Bild) übergab im Beisein von Klimaschutzmanagerin Manuela Zirngibl (re im Bild) den Nissan Leaf an Ersten Bürgermeister Christian Hauner (Foto: Natascha Buberger)
20210324_KERL_Fahrzeugübergabe_Nissan Leaf_Lappersdorf_inet.jpg

Voraussetzung ist, dass der Nutzer bei KERL oder EARL, das ist das eCar-Sharing der Stadt Regensburg, registriert ist. Neu registrieren kann man sich über den folgenden Link: https://earl.fleetster.de. Dort füllt man das Formular direkt online aus und ist damit registriert. Die einmalige Registrierungsgebühr beträgt 29,99 €. Damit erhalten Sie als weiteren Bonus auch ein kostenloses Streifenticket des RVV im Wert von ca. 10,00 €, welches mit der RFID-Karte für das eCar-Sharing zugesandt wird, sobald Sie im Rathaus Lappersdorf oder im Landratsamt Regensburg Ihren Führerschein und Ihren Personalausweis vorgezeigt haben – natürlich nach Terminvereinbarung.
Ihr Account wird dann frei geschaltet und Sie können über den obigen Link oder per Handy-App das eAuto buchen. Sie sehen in der App bzw. auf der Webpage auch weitere Standorte von Elektro-Leihautos. Diese können ebenso gebucht werden.

Folgende Nutzungsgebühren gelten für die E-Autos in Alteglofsheim, Köfering, Neutraubling, Obertraubling, Pentling, Pettendorf, Regenstauf, Schierling, Sinzing und am Landratsamt Regensburg.

Nutzungsgebühren
(angefangene Std.)
mit Jahres-Abo ÖPNV*
(angefangene Std.)
1. Stunde 4,00 € 3,00 €
2. + 3. Stunde 3,00 € 2,00 €
4. Stunde 1,00 € 1,00 €

*Wenn Sie bei der Sichtprüfung ein ÖPNV-Jahresticket vorlegen, dann gilt der ermäßigte Tarif für Sie.

Hinzu kommen einmalige Registrierungsgebühren in Höhe von 29,99 €. Die Selbstbeteiligung beträgt jeweils 300,00 € für die Vollkasko- und für die Teilkaskoversicherung.

Eine ausführliche Bedienungsanleitung findet sich im Fahrzeug, welches Sie über die RFID-Karte an der Windschutzscheibe oder bequem über die App entsperren können.